2013 году компании потеряли $25 млрд из-за хакеров

Модераторы: PMT, sensing

2013 году компании потеряли $25 млрд из-за хакеров

Сообщение sensing » Ср апр 02, 2014 10:53 am

Как сообщает Zecurion Analytics, общий ущерб от внутренних инцидентов информационной безопасности вырос на 25% по сравнению с 2012 годом и составил чуть более $25 млрд.

Такая тенденция роста затрат от утечек данных указывает на то, что компании не уделяют защите информации должного внимания, вследствие чего теряют колоссальные суммы денег, считают эксперты Zecurion Analytics.

Так, в среднем по миру убыток от одной утечки составил $32 млн, в то время как в России размер финансового ущерба несколько меньше, даже несмотря на то что максимальные потери от одного инцидента составили более 4 млрд рублей. Всего в России было зарегистрировано 48 инцидентов, большинство из которых получили широкую огласку в СМИ.

«Приведенная в отчете оценка финансовых последствий утечек является достаточно консервативной. Реальные убытки от каждого инцидента могут сильно различаться в зависимости от конкретных факторов. К примеру, новость о задержании трех топ-менеджеров HTC на краже информации в тот же день спровоцировала обрушение акций на 6,4%. Учитывая рыночную капитализацию корпорации, это уже потери на миллиарды долларов. И в 2013 году таких инцидентов в коммерческих организациях было зарегистрировано немало, — говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. — В среднесрочной перспективе (2014—2016 гг.) стоит готовиться к увеличению краж персональных данных из банков. Мошеннические схемы, связанные с эквайрингом пластиковых карт, становятся все более эффективными и позволяют злоумышленникам быстро монетизировать полученную информацию».

http://cybersafetyunit.com/v-2013-godu-kompanii-poteryali-25-mlrd-iz-za-hakerov-i-insayderov/
sensing
Старожил
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2003 12:42 pm

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron