Вредоносный код ChewBacca через POS-терминалы поразил торгов

Модераторы: PMT, sensing

Вредоносный код ChewBacca через POS-терминалы поразил торгов

Сообщение sensing » Пн фев 24, 2014 11:12 am

За последние три месяца ряд американских ритейлеров признали, что стали жертвами хакерских атак, поразивших их системы через POS-терминалы. В США о крупных утечках данных сообщили ритейлеры Target и Neiman Marcus, потерявшие в общей сложности более 110 млн номеров банковских карт.

Как показали опубликованные новые данные, ритейлеры параллельно стали жертвами еще одной, правда не столь масштабной, атаки, в которой хакерами в качестве целей также выбиралось торговое оборудование.

В пятницу стало известно о том, что ритейлеры в 11 странах стали жертвами одной и той же вредоносной программы ChewBacca, заражавшей торгово-кассовое оборудование и перехватывавшей данные из оперативной памяти платежных терминалов. Такие данные озвучили в компании RSA Security, где проанализировали вредоносное ПО и его серверную инфраструктуру, пишет cybersecurity.ru.

В компании говорят, что большая часть заражений действительно пришлась на США, однако Штаты не стали единственным местом, что софт ChewBacca успел поработать. Согласно результатам анализа RSA, кроме США данный вредонос также был выявлен на территории России, Канады и Австралии. В общей сложности следы присутствия отмечены в 11 странах. Ури Флейдер, менеджер подразделения Cybercrime Research Lab в RSA, говорит, что на данный момент присутствие вредоноса выявлено на 119 POS-терминалах у 45 разных ритейлеров, правда, две трети из них расположены в Северной Америке.

Полностью на: http://cybersafetyunit.com/vredonosnyiy-kod-chewbacca-cherez-pos-terminalyi-porazil-torgovyie-seti-11-stran/
sensing
Старожил
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2003 12:42 pm

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron