В 2013 году от атак хакеров пострадали уже десятки...

Модераторы: PMT, sensing

В 2013 году от атак хакеров пострадали уже десятки...

Сообщение cybercrime » Пт авг 23, 2013 5:00 pm

Атаки хакеров на сайты коммерческих и государственных компаний в США , становятся не только все более частыми, но и более дорогостоящими по прямому и косвенному ущербу от них.
В 2013 году от атак хакеров пострадали уже десятки американских банков

От транснациональных видов преступлений, прежде всего взломов платежных систем и хищения денежных средств с карточных счетов, пострадали в 2013 году десятки американских банков.

Хакерам удалось похитить 3.6 миллиона номеров социального страхования и почти 400,000 номеров кредитных карточек и налоговых данных с компьютеров Налогового управления (Южная Каролина) США, нанеся таким образом ущерб в $20 миллионов долларов.

Компании, банки и правительственные учреждения очень часто используют Интернет-технологии и в своей кредитно-финансовой деятельности, что в свою очередь приводит к новым проблемам в обеспечении информационной безопасности и защите от атак хакеров. Традиционные методы и инструменты информационной безопасности, такие например как брандмауэры или антивирусные сканеры уже не могут противостоять современным угрозам.

Политика безопасности с учетом внедрения новейших интернет-технологий, требуют новых подходов и технологий защиты от несанкционированного доступа. Большим резервом в противодействии новым угрозам может стать объединение усилий и обмен информацией частных компаний с государственным сектором.
Это позволит быстрее и адекватно отвечать на новые угрозы и минимизировать потери от ущерба в случае атак хакеров.

Изображение

http://cybersafetyunit.com/v-2013-godu-ot-atak-hakerov-postradali-uzhe-desyatki-amerikanskih-bankov/
Аватара пользователя
cybercrime
завсегдатай
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2003 9:07 am

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron