Киберпреступность наступает - растет количество кибератак

Модераторы: PMT, sensing

Киберпреступность наступает - растет количество кибератак

Сообщение sensing » Вс июн 23, 2013 5:18 am

Согласно опубликованному Symantec ежегодному отчету, замечено резкое увеличение кибератак на веб-сайты малого бизнеса.

Количество которых выросло на 42%. Причем в большинстве случаев подобные атаки имели нацеленность на кражу интеллектуальной собственности малого бизнеса, более трети которого испробовали на себе роль жертвы кибернападений. Небольшие предприятия сами по себе представляют определенную ценность, но гораздо больше ценится информация, которая может стать ключом доступа к крупным предприятиям. Системы малого бизнеса могут содержать особые привилегии, способные вывести злоумышленника к более крупному партнеру по бизнесу.

По-прежнему остаются уязвимыми перед вирусами-вредителями владельцы обычных веб-сайтов, Android и остальных мобильных систем. Из отчета на начало текущего года становится ясно, что киберпреступники не собираются снижать темп, изобретая новейшие виды виртуальных вирусов, способных произвести кражу информации как у частных лиц, так и у организаций различного масштаба. Их изощренность, помноженная на сложность современных интернет-технологий (облачные вычисления, виртуализация и прочие), заставляют компании применять более сложную и глубокую защиту от кибер-угроз. Количество атак на веб-сайты по сравнению с минувшим годом также выросло на 31%.

Основой для нападения чаще всего становятся взломанные сайты, с помощью которых осуществляются атаки наподобие watering hole. Этот прием заключается в следующем: выбрав жертву, злоумышленники взламывают сайт, часто посещаемый ею и размещают на сайте зараженный источник. После того, как жертва открывает уже взломанный сайт, на ее компьютер, незаметно для последней, устанавливается вирус (зараженная программа). В прошлом году при помощи такого способа хакерская группа Elderwood Gang за сутки взломала системы 500 организаций. Интерес хакеров теперь вызывают не государственные предприятия, им стали более любопытны промышленные организации.

Специалисты Symantec уверены, причиной тому уязвимость компаний, проводящих цепочку поставок. При этом руководство — не всегда главная цель атакующих, чаще всего жертвами становятся менеджеры по продажам и обычные работники, имеющие доступ к информации и интеллектуальной собственности. В наше неспокойное время стоит опасаться даже вредоносной рекламы, поскольку нередки случаи, когда хакеры вполне законно покупают рекламные места, и применяют их для распространения вредоносных кодов.

http://cybersafetyunit.com/english-kiberprestupnost-nastupaet-rastet-kolichestvo-kiberatak/

Актуальные новости на Cybersafetyunit by Email:
http://feeds.feedburner.com/feedburner/eGjA

Подписаться по электронной почте:
http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=feedburner/eGjA
sensing
Старожил
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2003 12:42 pm

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron