alexkrivoy » Сб янв 16, 2010 11:42 pm
Вот еще один пример:
Перед самым НГ искал себе зимнюю резину на авто. Hankook W409 R15 185x60. Как ни хороша резина - облазил около 40-ка инет магазинов - нет. В каталоге есть а вот в наличие нет. Нашел в Киеве (сам живу в Днепропетровске) только размер чуть больше 185x65 - но этот вариант тоже можно поставить - в общем сделал заказ. При общении с оператором - очень внимательно прислушивался к мелочам общения - как он говорит, что он говорит, в общем какие-то нюансы, которых наверняка может не сказать мошенник или недоговаривать. Понял, что вряд ли мошенник, так как мелочевые вопросы были очень доступно и подробно разжеваны этим оператором.Даже сказал примерную стоимость доставки по двум службам грузоперевозки и предложил свой вариант по-дешевле. Как оказалось такая служба есть в Днепре и я перезванивал по тому телефону что дал оператор и уточнял у них нюансы.
Никаких предпосылок не доверять вроде как и небыло. Оператор предлагал мне быстрый вариант перевода денег и соответственно отправку резины в мой город тоже быстрее. Типо раньше заплатишь - раньше и получишь.. это и понятно. Оплата на их карту с комиссией через определенный банк означало мгновенный перевод, если я не спешил - комиссию можно было и не платить.. Я хотел пораньше и по быстрее, но про комиссию забыл и этот момент на кассе при оплате по реквизитам предоставленным оператором забыл сказать и мне сделали медленный перевод без комиссии.
Оператор мне перезванивает и спрашивает - перевел ли деньги? Отвечаю что - да. Он говорит - деньги пока не вижу.. начинаю волноваться.. Потом через часа три он звонит и говорит: Что-то не то.. деньги мол уже должны типо быть (я сьежился в мрачном состоянии) - но потом в разговоре выяснилось - ято "виноват" был я. А оператор мне и говорит - вот видите, мол вы боялись за нас, а мы вам больше доверились и не видя денег я вам отправил уже ваш груз (резину) в ваш город... Опа! Вот какие дела... Ну он естессно перестраховался - мне должны были выдать мой груз через звонок оператору этому. Если он в последний момент дает добро - мне выдают груз. А он выдаст "добро" если на след день увидит сумму, что собственно и произошло.. И этот оператор меня курировал и прослеживал груз до самого моего приема. За что ему спасибо...
Это не первый случай, качественного и честного сервиса Интернет-магазина, который у меня был. Но подходить к этому (к покупке) следует с осторожностью, особенно если сервис не шибко раскрученный, неизвестный и непроверенный самим собой или знакомыми..
Вот описал случай, который произошел со мной совсем недавно.