Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Статистика компьютерных преступлений. Личность компьютерного
преступника. Причины и условия компьютерной преступности.

Модераторы: cybercop, Ант, Igor Michailov

Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Сообщение natalya » Вт мар 27, 2007 6:13 am

Хотелось бы обсудить тему "Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества" :cry: И действительно ли банки идут навстречу клиентам в таких ситуациях?
natalya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:37 pm
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ

Сообщение Igor Michailov » Вт мар 27, 2007 1:03 pm

Банки - нет.
Милиция/полиция - да.
Компьютерно-техническая экспертиза.
http://computer-forensics-lab.org
Аватара пользователя
Igor Michailov
завсегдатай
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 5:22 pm

Re: Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Сообщение svigy » Чт фев 26, 2009 6:36 am

В нашей стране широкое распространение банковские карточки - зарплатные, кредитные и др. - получили относительно недавно, по сравнению с Западной Европой или США.
Однако вместе с появлением банковских карточек появились и "кардеры" - преступники, ворующие средства со счета либо расчитывающиеся в Интернет-магазинах, используя номер вашей карточки. Банковские карточки в наше время стали очень удобным и выгодным средством осуществления финансовых операций через Интернет для держателей этих карт.
Что касается современных систем защиты, то их немало - ведь в борьбе кардеров и международных платежных систем постоянно происходит своеобразная "гонка вооружений". Например, с появлением пластиковых карточек с магнитной полосой, на которой нанесен набор цифр и знаков - он то и является идентификатором карточки ( в среде кардеров его называют "дампом"), кардеры просто копируют с магнитной полосы записанную там информацию (дамп). Это осуществляется например, когда вы просто отдаете карточку в руки официанта в ресторане или продавца в магазине и отвернетесь.
Кардеры организуют спамерские атаки, рассылая многие тысячи электронных писем держателям банковских карточек от имени банков с просьбой выслать персональные данные (номер карты, PIN - код, пароль доступа для управления личным счетом). В данные письма вставляется гиперссылка на сайт, являющийся точной копией сайта банка, (разве что один символ заменен) на этом сайте и надо оставить информацию о себе. Следует знать, что банки никогда не рассылают подобных писем!
Обезопасить себя на 100% от атак кардеров невозможно, так как каждый человек так или иначе использует свою банковскую карточку: при снятии денег, осуществлении покупок через Интернет и т.д. Но все-таки можно дать несколько советов при использовании карточек в Интернете:
1. Не храните все ваши деньги на кредитной карточке так как вы рискуете потерять все, что имеете.
2. Избегайте сомнительных сайтов. Часто сайт - ловушка для номеров карточек.
3. Открывайте карточку в крупном банке, имеющем свой процессинговый центр, и позволяющем оперативно контролировать остаток на счете.
4.Если вы не можете распознать транзакции, то, в первую очередь, потребуйте заблокировать вашу карточку и попросите ваш банк оспорить эти транзакции.
5. При утере карточки или же ее краже, сразу же сообщайте об этом в банк и блокируйте карту, а потом уде звоните в милицию - в таком случае остается больше шансов, что преступники не успеют воспользоваться вашими средствами.
6. Если вы не успели, и все ваши деньги "испарились", то вы можете потребовать у банка - ваше заявление будет рассмотрено. Шансы получить компенсацию украденного повышаются , если деньги были сняты в банкомате другой страны, а вы при этом никуда не уезжали.
svigy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 9:23 pm

Re: Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Сообщение Yanochka » Чт апр 09, 2009 6:56 am

Если вы стали жертвой кардеров - не отчаивайтесь. Несмотря на кажущуюся безвыходность положения, у вас есть неплохой шанс вернуть свои деньги. Первое, что надо сделать, если вы обнаружили пропажу своей пластиковой карты, - это позвонить в банк и заблокировать её. Зачастую в договоре о выпуске карты российские банки говорится, что после заявления о пропаже/утере карты все финансовые затраты несет банк.Так что следует поторопиться, и как можно быстрее сообщить в банк о пропаже. Если карту у вас украли, то чем меньше времени вы дадите преступнику, тем больше денег на счёте у вас останется. Может быть и такой случай, что вы как добросовестный держатель карты держите её при себе, не совершав ни каких операции, и вдруг в день, когда должна приходить счет-выписка, вы с удивлением замечаете, что средств на вашей карте «поубавилось». В этом случае надо немедленно позвонить в банк, и сообщить о подозрительных операциях. В свою очередь надо будет заблокировать карту, по одной простой причине, что мошенником стали известны реквизиты вашей карты, и есть большая опасность повторных транзакций.
Далее вы едите в банк, и пишите заявление о несогласии с транзакцией. В заявлении, кроме стандартных данных (фамилии, имени, отчества, контактной информации, типа вашей платежной карты, ее номера и даты окончания срока действия), вы должны будете указать валюту и сумму оспариваемой операции, дату ее совершения и номер в платежной системе, а также название или код магазина или терминала, где она проводилась. Все это можно будет найти в выписке по счету, которую надо взять с собой. После того как вы подпишите заявление, банк примет его на рассмотрение. В первую очередь банк постарается установить, кто ответственен за мошенническую транзакцию. Вариантов два: банк-эмитент, выпустивший для клиента карту, и банк-эквайер, обслуживающий торговую точку, где проводилась операция. На банк-эквайер ответственность за мошенническую операцию ложится, если в "его" магазине расплатились украденной у вас картой и при этом подпись на чеке явно не похожа на вашу. В этом случае банк обязательно вернет украденную сумму, а далее будет разбираться с магазином или рестораном, чей сотрудник обслуживал мошенников. Кроме того, на банк-эквайер возлагается ответственность за операции, проводившиеся в интернете. Гораздо меньше шансов вернуть деньги, если ответственной стороной будет признан банк-эмитент. Такое бывает, например, когда на чеке стоит подпись, хотя бы отдаленно напоминающая вашу.
Как правило, в таких ситуациях ответственность несет банк-эмитент. А он, согласно договору о выпуске карты, имеет полное право отказать клиенту в претензиях по всем операциям, совершенным до блокировки карты.
Зачастую банки не хотят терять клиентов, и выносить ссор из избы демонстрировав свою оплошность. Деньги вернут только в том случае, если у банка не будет ни малейшего сомнения в вашей честности. А эти сомнения могут появиться, если, к примеру, ранее вы уже обращались в банк с заявлением о мошеннической операции. Но зато шансы на компенсацию украденного повышаются, если деньги были сняты в банкомате другой страны, а вы при этом никуда не уезжали. В этом случае к заявлению о претензии необходимо приложить все документы, которые могут подтвердить, что эту операцию вы не совершали: подписанные вами чеки об операциях по карте (они будут подтверждать, что карта находилась при вас), медицинские справки, справку с места работы и т. п.. Но если в рассмотрение вашего заявления вам отказали, то не отчаивайтесь, а просто обратитесь в суд.
Аватара пользователя
Yanochka
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 5:29 pm

Re: Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Сообщение bucbuc » Вт мар 29, 2011 10:22 am

Кардинг (англ. carding) — род мошенничества, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем. Реквизиты платежных карт, как правило, берут со взломанных серверов интернет-магазинов, платежных и расчётных систем, а также с персональных компьютеров (либо непосредственно, либо через программы удаленного доступа, т. н. «трояны» и «черви»). Кроме того, наиболее распространённым методом воровства номеров платежных карт на сегодня является фишинг (англ. phishing, искаженное «fishing» — «рыбалка») — создание мошенниками сайта, который будет пользоваться доверием у пользователя, например — сайт, похожий на сайт банка пользователя, через который и воруются реквизиты платежных карт.

Одним из самых масштабных преступлений в области кардинга считается взлом глобального процессинга кредитных карт Worldpay и кража с помощью его данных более 9 миллионов долларов США. В ноябре 2009 года по этому делу были предъявлены обвинения преступной группе, состоящей из граждан СНГ[

Для предотвращения незаконных списаний по банковской карте рекомендуется применять следующие меры безопасности:

* не передавать свою карту в чужие руки, следить за тем, чтобы карта использовалась лишь по назначению (дабы невозможно было применить портативное скимминговое устройство, спрятанное под одеждой, например, официанта, либо сотрудника автозаправочных станций, продавца магазина и т. д.).
* проявлять бдительность и внимательность при пользовании банкоматом, обращать внимание на нестандартные элементы конструкции — накладную клавиатуру, используемую для считывания PIN-кода. В случае скимминга такая клавиатура располагается, как правило, выше уровня корпуса банкомата, легко от неё отделяется и, зачастую, под накладной виднеется часть оригинальной.
* обращать на установленные микро-видеокамеры на самом банкомате, которые могут быть смонтированы как в козырьке банкомата, так и замаскированы под сопутствующие банкомату предметы, например, рекламные материалы.
* минимизировать случаи использования банковской карты в местах, вызывающих подозрение. По возможности, использование банковской карты в хорошо просматриваемых помещениях.
* снятие наличных средств и другие банковские операции, осуществляемые при помощи банкоматов, по возможности производить в одном и том же банкомате, запомнив его внешний вид. Как правило, стандартные технические модификации банкоматов одного банка редко отражаются на их внешнем виде.
* по возможности, набирать пин-код быстро, заученными движениями и, желательно. используя несколько пальцев руки сразу — так злоумышленникам будет сложнее распознать ваши движения. По возможности, прикрывать набирающую пин-код руку другой рукой, сумочкой или каким-либо иным предметом.
* если банк-эмитент банковской карты имеет в своём сервисе услугу быстрого оповещения владельца карты о фактах списания (например, услуга «Citialert» в Ситибанке или аналогичные ей смс-сервисы), подключить её для наиболее быстрого реагирования на незаконные списания
* использовать банковские карты с встроенным микрочипом, если это возможно
bucbuc
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 10:13 am

Re: Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Сообщение shabinka » Вт мар 29, 2011 12:09 pm

Вместе с появлением банковских карточек появились и "кардеры" - преступники, ворующие средства со счета либо расчитывающиеся в Интернет-магазинах, используя номер вашей карточки. Банковские карточки в наше время стали очень удобным и выгодным средством осуществления финансовых операций через Интернет для держателей этих карт.
Что касается современных систем защиты, то их немало - ведь в борьбе кардеров и международных платежных систем постоянно происходит своеобразная "гонка вооружений". Например, с появлением пластиковых карточек с магнитной полосой, на которой нанесен набор цифр и знаков - он то и является идентификатором карточки ( в среде кардеров его называют "дампом"), кардеры просто копируют с магнитной полосы записанную там информацию (дамп). Это осуществляется например, когда вы просто отдаете карточку в руки официанта в ресторане или продавца в магазине и отвернетесь.
Кардеры организуют спамерские атаки, рассылая многие тысячи электронных писем держателям банковских карточек от имени банков с просьбой выслать персональные данные (номер карты, PIN - код, пароль доступа для управления личным счетом). В данные письма вставляется гиперссылка на сайт, являющийся точной копией сайта банка, (разве что один символ заменен) на этом сайте и надо оставить информацию о себе. Следует знать, что банки никогда не рассылают подобных писем!
Обезопасить себя на 100% от атак кардеров невозможно, так как каждый человек так или иначе использует свою банковскую карточку: при снятии денег, осуществлении покупок через Интернет и т.д. Но все-таки можно дать несколько советов при использовании карточек в Интернете:
1. Не храните все ваши деньги на кредитной карточке так как вы рискуете потерять все, что имеете.
2. Избегайте сомнительных сайтов. Часто сайт - ловушка для номеров карточек.
3. Открывайте карточку в крупном банке, имеющем свой процессинговый центр, и позволяющем оперативно контролировать остаток на счете.
4.Если вы не можете распознать транзакции, то, в первую очередь, потребуйте заблокировать вашу карточку и попросите ваш банк оспорить эти транзакции.
5. При утере карточки или же ее краже, сразу же сообщайте об этом в банк и блокируйте карту, а потом уде звоните в милицию - в таком случае остается больше шансов, что преступники не успеют воспользоваться вашими средствами.
6. Если вы не успели, и все ваши деньги "испарились", то вы можете потребовать у банка - ваше заявление будет рассмотрено.
Зачастую банки не хотят терять клиентов, и выносить ссор из избы демонстрировав свою оплошность. Деньги вернут только в том случае, если у банка не будет ни малейшего сомнения в вашей честности. А эти сомнения могут появиться, если, к примеру, ранее вы уже обращались в банк с заявлением о мошеннической операции. Но зато шансы на компенсацию украденного повышаются, если деньги были сняты в банкомате другой страны, а вы при этом никуда не уезжали. В этом случае к заявлению о претензии необходимо приложить все документы, которые могут подтвердить, что эту операцию вы не совершали: подписанные вами чеки об операциях по карте (они будут подтверждать, что карта находилась при вас), медицинские справки, справку с места работы и т. п.. Но если в рассмотрение вашего заявления вам отказали, то не отчаивайтесь, а просто обратитесь в суд.
shabinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 11:07 am

Re: Кардеры и что делать если вы стали жертвой мошенничества

Сообщение vertex432 » Сб июн 02, 2012 8:58 am

Кардеров сейчас пруд пруди.
А для защиты, рекомендую не пользоваться картой в сети, проще покупать виртуал или завести отдельную.
http://ftponline.ru - онлайн FTP клиент
Аватара пользователя
vertex432
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 8:43 am
Откуда: Россия


Вернуться в Криминологические аспекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron