Хотелось бы задержать воров и вернуть свои деньги

Статистика компьютерных преступлений. Личность компьютерного
преступника. Причины и условия компьютерной преступности.

Модераторы: cybercop, Ант, Igor Michailov

Хотелось бы задержать воров и вернуть свои деньги

Сообщение rosti » Пн апр 17, 2006 2:33 pm

Здравствуйте!

Я похоже стал жертвой интернет- мошенников, отдельные письма которых я Вам посылаю в приложении. Из писем Вы поймёте суть схемы по выманиванию денег. В настоящий момент мошенники ждут от меня отправки 2500 евро для якобы доставки консигнации в Москву. Я
хотел бы с помощью полиции (если в Африке она существует и не сотрудничает с мошенниками) задержать обманщиков.

Деньги в Абиджане должна получить некто Зенабоу Коулибали, и когда этот человек прийдёт в отделение Вестерн Юнион и спросит перевод на своё имя, тут и можно задержать преступника. Я сделал глупость, поддавшись на мольбы Гомо Акайра, и послал 1200 евро в Абиджан, после чего обещали отослать консигнацию в Москву.

Хотелось бы задержать воров и вернуть не только свои деньги, но и деньги других жертв. Как Вы посоветуете мне действовать?

С уважением, Игорь Покровский.
igor_pok@rambler.ru
Аватара пользователя
rosti
участник
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2005 5:38 am

Сообщение linet6 » Вт апр 18, 2006 11:40 am

хотелось бы узнать каким образом данные лица выманивали у вас деньги? ответьте кратко на русском языке, но так что бы было понятно в чем суть.
на протяжении какого времени это длится?
были ли сняты переведенные вами деньги преступниками?
linet6
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 11:46 am
Откуда: Linet

Мошенничество с помощью договора консигнации

Сообщение annet85 » Вт апр 18, 2006 12:01 pm

Для начала для тех кто не знает привожу определение договора консигнации: По договору консигнации товары отгружаются производителем или дилером агенту для реализации по наилучшей цене, но при этом они остаются собственностью производителя. Обычные условия консигнации - хранение товара на складе
посредника от 1 до 1,5 года. Если за этот период товар не будет продан, то он возвращается собственнику (экспортеру) за его счет.
(Новый экономический и юридический словарь / А.Н. Азрилиян и др.-М., 2003)

По договору консигнации товары отгружаются производителем или дилером агенту для реализации по наилучшей цене, но при этом они остаются собственностью производителя. Обычные условия консигнации - хранение товара на складе посредника от 1 до 1,5 года. Если за этот период товар не будет продан, то он возвращается собственнику (экспортеру) за его счет.
(Новый экономический и юридический словарь / А.Н. Азрилиян и др.-М., 2003)
2. Консигнация широко используется продавцами в газетных и журнальных киосках, которые могут вернуть непроданные экземпляры периодических изданий снабжающим их оптовикам. Такие операции могут совершаться между производителями и оптовыми торговцами или между последними и розничными продавцами. Оплата может осуществляться авансом с последующим урегулированием платежей по фактической выручке.
(Тоффлер Б.Э., Имбер Дж. Словарь маркетинговых терминов.-М., 2000)

Часто мошенничиство при помощи договора консигнации происходит следующим образом.

Мошенничества с передачей товара на консигнацию.
а) Фирма-мошенник передает слаболиквидный товар для реализации на условиях консигнации другому предприятию или частному предпринимателю. Оговаривается конкретный срок, на который товар передается для продажи. В договор также вводится пункт примерно такого содержания: 'За невозврат товара или его стоимости после истечения срока консигнации или невозврат стоимости утраченного или поврежденного товара в трехдневный срок Комиссионер (т.е. получатель товара на консигнацию - А.Л.) дополнительно уплачивает неустойку в размере 10% стоимости невозвращенного товара за каждый день просрочки'.
После подписания такого договора и передачи товара на консигнацию комитент исчезает. Если товар комиссионером не продан, то к моменту окончания действия договора комитента-мошенника практически невозможно найти. Он появляется снова лишь через два-три месяца после окончания срока консигнации с требованием вернуть товар и уплатить неустойку в соответствии с изложенным выше пунктом договора. Такая неустойка может достигать десятикратной стоимости товара.
Поэтому комиссионерам, подписавшим договор на описанных выше условиях, целесообразно любыми способами реализовывать товар в оговоренные договором сроки. Если этого сделать не удалось, необходимо принимать все меры к своевременному возврату товара. В крайнем случае, для избежания головной боли от разбирательств в суде или с рэкетирами, по окончания срока действия договора целесообразно перечислить стоимость нереализованного товара хитрому комитенту и потихоньку заниматься реализацией товара уже как своего собственного.
б) Хитрым может быть не только комитент, но и комиссионер. При этом мошенничество обычно строится на получении большой партии товара на условиях консигнации и исчезновения с ним.
С оптовой фирмой по поставке продуктов питания стало работать малоизвестное частное предприятие, которое сначала приобретало небольшие партии товара на условиях предоплаты. Товар реализовывался быстро, так как розничные цены частным предприятием устанавливались низкие, с минимальной прибылью. Частнику было важно показать оптовому поставщику, что он работает оперативно и способен 'обернуть' большие партии товара.
После нескольких успешных операций, оптовый поставщик начал давать товар на консигнацию, который по-прежнему реализовывался по минимальным ценам с быстрым оборотом денег.
Наконец, проникнувшись доверием к такому шустрому комиссионеру, комитент решился отдать на консигнацию несколько фур с товаром, с которыми комиссионер благополучно исчез.
annet85
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 6:46 am

Сообщение 6112sergey » Вт апр 18, 2006 12:04 pm

:shock: Здравствуйте rosti!

Прежде всего необходимо изучить внутреннее законодательство Кот-д'Ивуар, чтобы выяснить относятся ли действия этих мошенников к уголовно наказуемым в данной стране.

Подобные договоры консигнации должны заключаться в письменной форме. В данном случае Вам трудно будет доказать факт мошенничества.

В следующий раз будьте осмотрительнее! :wink:
Sergey
Аватара пользователя
6112sergey
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 3:40 pm

Сообщение anton85 » Вт апр 18, 2006 12:07 pm

Привет Игорек!
Я могу сказать тебе лишь одно, что ты попал на все 100%, поскольку ты можешь обращаться за помощью хоть куда угодно тебе абсолютно никто не поможет и в этой ситуации ты остался с огромным носом.
Так что удачи и больше не попадай так.
Не горюй.
anton85
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:34 am

Сообщение den123 » Вт апр 18, 2006 12:13 pm

Cсылаясь на практику в решении аналогичных вопросов могу вам с уверенностью ответить, что вы эти деньги подарили.
den123
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:28 am

Сообщение cybercop » Ср июн 21, 2006 7:12 am

6112sergey писал(а):Прежде всего необходимо изучить внутреннее законодательство Кот-д'Ивуар, чтобы выяснить относятся ли действия этих мошенников к уголовно наказуемым в данной стране.


А также узнать: Является ли эта страна членом Международной организации уголовной полиции "Интерпол"? 8) Если нет, то Вам реально никто уже не поможет. :(
Свой среди чужих,
Чужой среди своих.
Аватара пользователя
cybercop
Старожил
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 3:59 pm
Откуда: Россия

Сообщение KeRneL » Пт июл 14, 2006 9:15 am

cybercop писал(а):
6112sergey писал(а):Прежде всего необходимо изучить внутреннее законодательство Кот-д'Ивуар, чтобы выяснить относятся ли действия этих мошенников к уголовно наказуемым в данной стране.


А также узнать: Является ли эта страна членом Международной организации уголовной полиции "Интерпол"? 8) Если нет, то Вам реально никто уже не поможет. :(

А если страна не является членом Международной организации уголовной полиции "Интерпол", но входит в Европол?
Такое возможно и возможна ли в этом случае помощь Европол?
Свой среди своих - чужой среди чужих
Аватара пользователя
KeRneL
участник
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2004 7:30 am
Откуда: Украина

Сообщение cybercop » Ср июл 26, 2006 8:10 am

KeRneL писал(а):А если страна не является членом Международной организации уголовной полиции "Интерпол", но входит в Европол?
Такое возможно и возможна ли в этом случае помощь Европол?


Юрисдикция Европола заканчивается границами стран, входящих в эту региональную полицейскую организацию. 8)
Представляется, что "Кот с Дивуара" не является европейской страной... :wink:
Свой среди чужих,
Чужой среди своих.
Аватара пользователя
cybercop
Старожил
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 3:59 pm
Откуда: Россия

Сообщение Engineer » Вт ноя 20, 2007 6:22 pm

уважаемая жертва.

вас надо много много лет лечить в стационаре
самим не смешно что отдали бабло черт знает кому черт знает за что?

ну я фигею с вас)))
Engineer
новенький
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 2:22 am


Вернуться в Криминологические аспекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron