Сделка на Аукро (админия ответственности не несет)

Анализ норм уголовного компьютерного законодательства: объективные и
субъективные признаки, наказание за компьютерное преступление.

Модераторы: cybercop, Ант, Igor Michailov

Сделка на Аукро (админия ответственности не несет)

Сообщение Besick » Пт май 23, 2014 4:38 pm

Сделка на Aukro.ua (Администрация не занимается нижеизложеным)

ссылка на сделку: http://aukro.ua/iphone-4s-16-gb-neverlo ... 02006.html

В описании к лоту сказанно:
"...Пользовалась девушка. В один прекрасный день перестал включаться,говорит сломалась батарея)))мне причина неизвестна. Она телефон в ремонт не носила решила продать на аукционе за вашу цену..."
Вывод: аппарат не имеет внутреннего вмешательства и внутри аппарата присутствует все необходимое для его работы, все винты, пломбы на месте.

Приобрел лот 18.05.2014г. в 10:29:45. Перед проплатой решил уточнить о честность описания.

Из истории переписки:
Я: (18.05.14г. 14:30:20) "...Я так понял, аппарат не битый (дисплей целый, я так понял, что апппарат не вскрывался.. а значит внутри все пломбы присутствуют) надеюсь направдивость описания..."
Дмитрий: (18.05.14г. 14:33:59) "...Ннт с ним все в порядке как указано в описании экран целый негде не битый..."
Я: (18.05.14г. 14:33:38) "...а есть возможность заднюю крышку снять и сделать фото? ... я просто с своей в край батареей забирал и сразу подкинул..."
Дмитрий: (18.05.14г. 14:38:25) "...Мне уже задавали подобные вопросы к сожалению нет у меня такой отвертки и как его вскрывать я незнаю, я не мастер. В ремонт я его тоже не носил на носила девушка ей сказали 500 грн. ремонта и телефон будет в порядке. Тока ремонтить она его не захотела и купила себе пятый..."
Я: (18.05.14г. 14:42:01) "...ок... будим надеятся что правда... что девушка его в унитаз не роняла.. водой не заливала..."
Дмитрий: (18.05.14г. 14:47:18) "...Нет нет что вы он не утопленник это 100 % лна его покупала дваигода назад а сломался он не давно. Просто не захотела ремонтить как по мне так состояния у него почти идеальное..."

Проплатил лот: 18.05.2014г. в 15:24:17

Из истории переписки:
Я: (18.05.14г. 14:47:18) "...ну .. история переписки имеется... там чётко видно где утверждение..., а где предполажение)))) ... так что... обман не прокатит))) думаю... все будит хорошо, если Вы не скрываете что-то))..."
Дмитрий: (19.05.14г. 14:38:41) "...Я только предпологал и говорил как мне сказали все написано в опичании!.."

Оказывается, что в описании, что в переписке ДО МОМЕНТА ПРОПЛАТЫ (ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ) были предположения! Почему же в описании этого не описано!?

Вскрытие задней крышки показало (откручивание 2х винтов): аппарат рание вскрывался, отсутствуют экранирующие пластины всех микросхем, отсутствуют экранирующие вставки шлейфов, отсутствуют винты, следы неквалифицированного вмешательства (следы прогрева BGA микросхем), остатки флюса от пайки, оплавлены разъемы.
Вывод, аппарат вышел из строя не про причине АКБ - однозначно, а уже давно были попытки его ремонта и безрезультатны. Неисправность системной платы, ее замена невозможна (не поставляется), новая плата - это грубо говоря новый телефон (новый серийный номер, новый IMEI). На странице Web-рессурса http://vk.com/deryk90 была найдена давняя фотография с Дмитрием Флерко, где он демонстрирует этот телефон с сабой и товарищем (после того, как я предоставил ему фото, она была удалена с его страницы). Фото в вложении.
Это свидетельствует о том, что телефон пренадлежал Дмитрию, а не неведомой девушке! И что Дмитрий знал, что аппарат не ремонтопригоден (так как пытался его отремонтировать сам или обращался в мастерскую).
Дмитрий решил обманным, мошейнеческим способом продать его в такой способ, чтоб покупатель не смог увидить что творится под крышкой батареии и что аппарат не болие чем мусор.
Будучи уверенным, что в случае если покупатель получит хоть намек на то, что аппарат вскрывался - его не преобретут! Лгал и вводил в заблуждение до момента проплаты. Как только денежные средства были зачислены к Дмитрию на счет, дмитрий написал, что все это были лиш предполажения!

Какие товары нельзя продавать на Aukro?
Неправдивая информация о лотах (фальсифицированные лоты), то есть информация, которая может ввести в заблуждение клиентов относительно их происхождения. А именно: производитель товара, время и дата его производства, количество и качество товара, удобство и простота использования, возможность ремонта и обслуживания, а также других существенных особенностей товаров или услуг.

Считаю, что Дмитрий Флерко длжен произвести возврат затраченых мною денежных средств, а именно: 1625грн. (стоимость лота) + 28грн. (доставка лота). Считаю, что данный лот не должен продаватся на Aukro.ua в такой обманный способ, если каждый пользователь Aukro.ua будит так безбожно врать, то смысл тогда вообще в описании!?

Если б любой покупатель знал о том, что аппарат рание вскрывался или были попытки ремонта - никто б не покупал, но введенный в заблуждение неправдивой информацией - приобрел. Как привлеч продовца к ответственности!? Как Вернуть затраченые мной, денежные средства!?

Спасибо! С Ув. Беседин Е.И.
Besick
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 4:32 pm

Вернуться в Уголовно-правовые аспекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron