СБУ конфисковала шлюз

Анализ норм уголовного компьютерного законодательства: объективные и
субъективные признаки, наказание за компьютерное преступление.

Модераторы: cybercop, Ант, Igor Michailov

СБУ конфисковала шлюз

Сообщение Shamshin » Ср июн 16, 2010 10:04 am

Предприятие приобрело и пользовалось длительное время шлюзом GSM. Но неделю назад в аппаратную связи ворвались работники СБУ с решением суда (на который работников предприятия почему-то не пригласили) на изъятие шлюза.
Теперь предъявляют обвинение по ст. 361 ч.2 несанкционированное вмешательство в работу сетей связи путём изменения маршрутизации телефонных звонков из сотовой сети в телефонную сеть общего пользования. Хотя шлюз для этого и приобретался, чтобы экономить деньги работников предприятия, при звонках с мобильных телефонов в город.
Из выдержки с сайта производителя шлюза http://www.gsm-ec.com/page.php?id=2
"При звонке с мобильного на городской телефон абонент мобильного телефона набирает номер GSM-шлюза (SIM-карты, установленной в устройстве) и после сигнала, подтверждающего соединение, - номер городского абонента. При этом происходит два соединения "мобильный-мобильный" и "городской-городской". Как видно "дорогое" соединение "мобильный-городской" отсутствует. Если быть более точным, его осуществляет GSM-шлюз абсолютно бесплатно (если не принимать в расчет стоимость самого устройства."
То есть то для чего он предназначен и есть незаконно, хотя шлюз приобретен в магазине и имеет украинский сертификат соответствия. Кроме того вроде бы мы должны были согласовать его применения с "УКРТЕЛЕКОМОМ".
Прошу дать совет как доказывать свою правоту.
Shamshin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 5:14 am

Re: СБУ конфисковала шлюз

Сообщение bigturtle » Сб мар 12, 2011 6:54 pm

Закон как дышло.
bigturtle
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 6:12 pm

Re: СБУ конфисковала шлюз

Сообщение Shamshin » Чт окт 11, 2012 11:27 am

Да здравствует сертификация.
Помогло именно это обстоятельство. Ибо как можно совершить преступление, используя оборудование по назначению и в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации? Неувязочка вышла у органов. А если бы шлюз оказался не сертифицированным, то неизвестно, чем бы все закончилось. А так Харьковская экспертиза, после направления дела на доследование, дала задний ход: мол вопрос нарушения маршрутизации - это не наша компетенция, а НКРЗ. И дело закрыли прямо на предварительном заседании в третьем рассмотрении в суде:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/25370005
Shamshin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 5:14 am


Вернуться в Уголовно-правовые аспекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"