Украина и пиратство - сможем ли мы от этого избавится?

Вопросы касающиеся авторского права, комп. пиратства, лицензионных соглашений.

Украина и пиратство - сможем ли мы от этого избавится?

Сообщение Karina » Вт мар 29, 2011 8:18 pm

Украина укрепляется в статусе одной из самых пиратских стран мира. Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) в своем ежегодном отчете рекомендовал Торговой палате США включить ее в приоритетный «список 301″, что влечет за собой экономические санкции. IIPA отмечает, что в Украине стремительно развивается пиратство, а власть не проявляет интереса к борьбе с ним.

Международный альянс интеллектуальной собственности, объединяющий семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента, включил Украину в список особого внимания, так как пиратство в стране продолжает расти высокими темпами, а государство уделяет недостаточно внимания борьбе с ним. Кроме Украины, в список из 13 стран попала Россия. В своем отчете IIPA рекомендует Торговой палате США включить Украину в свой приоритетный «список 301″ – ежегодный рейтинг стран по уровню защиты прав интеллектуальной собственности, пишет «Коммерсант-Украина».

Включение страны в этот список исключает ее из «Общей системы привилегий» – программы, созданной правительством США с целью содействия экономическому росту развивающихся стран путем предоставления беспошлинного режима для импорта в США 3400 видов товаров из 140 выбранных стран. Среди товаров, которые Украина экспортирует в США и которые попадают под действие привилегий,– сталь, электротовары, протеиносодержащие продукты, а также некоторые виды минералов и металлопродукции. Украина уже была в «списке 301″ с 2001 по 2006 год – в 2002 году американское правительство применило к стране санкции в размере 75 миллионов долларов

Украина не впервые попадает в списки крупнейших пиратских стран. В конце прошлого года Американская ассоциация звукозаписи (RIAA, член IIPA) по запросу Торговой палаты США составила список из 25 сайтов, являющихся крупнейшими распространителями нелицензионной музыкальной продукции.

Особое внимание специалисты уделили файлообменнику с пиратским наполнением ex.ua, «которым в 2010 году воспользовались по меньшей мере 50% всех украинских пользователей пиратского контента». А также сайту mp3fiesta.com: «Некоторые музыкальные альбомы на этом сайте можно купить всего за 1доллар».

В IIPA считают, что основной помехой для эффективной борьбы против интернет-пиратства в Украине является закон «О телекоммуникациях», где говорится, что интернет-провайдеры «не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети».
Karina
новенький
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 2:39 pm

Re: Украина и пиратство - сможем ли мы от этого избавится?

Сообщение Ravenne » Вт мар 29, 2011 8:52 pm

Украина, как и Россия, как, наверно, и большенство стран СНГ, никогда не смогут избавиться от такой проблемы как пиратство. Менталитет такой)) Даже если на законодательном уровне закрепить запрет на распростронение пиратских копий файлов, народ найдет способ, как этим заниматься. У нас народ не глупый и изворотливый, везде найдут как пролезть)
Как говорилось в какой-то рекламе - "Зачем платить больше?" :)
Так что это извечный вопрос для украинского населения)
Ravenne
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 7:47 pm

Re: Украина и пиратство - сможем ли мы от этого избавится?

Сообщение Natalia » Сб май 21, 2011 5:33 pm

С компьютерным пиратством Украина сможет бороться лишь тогда, когда экономика ее станет стабильна и будет четкое регулирование данного вопроса в законодательстве. Следовательно и избавиться от него. В последнее время проведение реформ в различных отрослях усилось, возможно, это каснется и правового регулирования, и борьбы с пиратством, так оно прежде всего, связано с использованием авторских прав. Стремление Украины в ЕС и выход на мировую арену не только повлияет, а обязует Украину урегулировать и усовершеннствовать законодательство в различных отраслях права. Пока остается только надеяться и начинать бороться с активным ростом компьютерного пиратства.
Аватара пользователя
Natalia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:42 am

Re: Украина и пиратство - сможем ли мы от этого избавится?

Сообщение MissS » Вс май 22, 2011 9:34 pm

За для подолання компютерного піратства перш за все має бути розроблена потужна нормативно-правова база,що регулюватиме це питання.
Одне лише не зрозуміле- незацікавленність влади у подоланні проблеми. Адже, за підрахунками експертів зниження комп’ютерного піратства в Україні на 10% за 4 роки збільшить ВВП України на 586 млн.доларів і дасть держбюджету додаткові 88 млн доларів у вигляді податкових надходжень.
MissS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 9:19 pm

Re: Украина и пиратство - сможем ли мы от этого избавится?

Сообщение sergo2398 » Вт дек 22, 2015 9:13 pm

К сожалению нет так как на дворе 2016 год а пиратский контент еще остался
________________
http://www.webautotour.ru/arenda-avtobu ... itelem.php
sergo2398
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 11:14 am


Вернуться в Компьютерное пиратство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылки Subscribe.Ru Лента "Новости Центра исследования компьютерной преступности"

cron